PDKS SMANSA GEMILANG

Kali ini SMA Negeri 1 Glagah akan melakukan acara PDKS (Pelatihan Dasar Kepemimpinan Siswa).

Acara ini dibagi menjadi 2 kegiatan yaitu pada tanggal 31 Agustus sampai 2 September 2018, yaitu praPDKS tanggal 31 Agustus sampai 2 September, sedangkan PDKS lapangan tanggal 2 sampai 4 September. Acara ini diikuti oleh wakil PA, 5 pembina osis, Kepsek, Wakakesiswaan, wakahumas, guru BK, dan para alumni. Anggota osis periode 2018/2019 itu sendiri dipilih oleh 40 purna OSIS, diantaranya 6 perw akilan ekstrakuli-kuler. Penetapan perwakilan peserta yang mewakili ekstrakurikuler didasarkan atas pertimbangan guru.

Acara ini dimulai dari praPDKS bertempat di SMAN 1 GLAGAH dengan susunan acaranya secara garis besar sebagai berikut: pemberian materi, pengaturan administrasi, pengaturan progam kerja selama 1 tahun, pengaturan keuangan sebuah even, dan pelatihan dasar kepemimpinan. Pelaksanaan PDKS lapangan bertempat di Griya Ekologi Kelir, Kalipuro, Banyuwangi. Rangkaian acara PDKS meliputi: (1) para calon peserta OSIS berkumpul di SMAN 1 GLAGAH untuk menyiapkan barang-barang yang digunakan selama PDKS; (2) pada pukul 07.00 wib, peserta PDKS langsung menuju ke tempat acara; (3) sampai di tempat pelaksanaa PDKS di Kelir, pembukaan acara dilakukan oleh kepala SMAN 1 Glagah; dan (4) secara berturut-turut acara dilanjutkan dengan pemberian materi sampai jedah istirahat, sholat, dan makan siang dilanjutkan pemberian materi PBB sampai sore hari; (5) acara malamnya adalah simulasi rakor (rapat koordinasi) dan paginya sarapan, senam, game. Pada pukul 09.00 tanggal 2 September 2018 peserta PDKS pulang. Acara PDKS ini dilakukan agar para calon pengurus OSIS sanggup mengatur even yang diadakan oleh sekolah.