Srikandi Team Basket Putri SMAN 1 GLAGAH

Oleh : Novieta Santi Qurrot’aini XII IPS 3

Semua berawal dari Kedisiplinan dan Kekompakan dalam Team., mau jadi apa team kami kalau sikap disiplin untuk berlatih saja tidak kami tekankan.. “Srikandi”itulah nama team basket putri di SMAN 1 glagah..,setelah matang dalam berbulan bulan kami berlatih bersama barulah Coach kami Pak Dadang dan Mas iman menawarkan ke team kami untuk mengikuti Event basket yakni “POLINEMA BASKETBALL COMPETITION ” yang di selenggarakan pada tanggal 19-28 Juli 2019..tepatnya di Kota Malang..,dan kami pun sepakat untuk ikut serta dalam Event tersebut dan akhirnya berangkatlah kami ke Malang di Malang kami menginap di rmah milik pengurus Perbasi di daerah Gadang. Kami menginap selama satu minggu di sana.

Kami mulai bertanding di tanggal 22 Juli melawan SMAN 3 malang dan hasilnya sangat baik yakni SMAN 1 Glagah 33 – 5 SMAN 3 Malang.Hari kedua di tanggal 23 Juli SMA kami melawan SMA katholik Cor Jesu dengan hasil akhir SMAN 1 Glagah 38 – 14 SMAK Cor Jesu Hari ketiga di tanggal 24 di sinilah kami sedikit memiliki rasa ragu untuk menghadapi SMAN 8 Malang tapi seperti biasa sebelum kami memulai game pastilah selalu kami awali dengan berdoa bersama guna meminta campur tangan Tuhan untuk menyertai game kami agar kami di hindarkan dari cidera apapun,,dan Tuhan pun mengabulkan doa kami hingga hasil score akhir kami cukup jauh yakni SMAN 1 Glagah 41 – 12 untuk SMAN 8 Malang.Akhirnya berhasilah team Srikandi memasuki posisi 8 besar, Dan di tanggal 25 Juli barulah kami memulai babak 8 besar ini dengan mengalahkan SMAN 1 Gondanglegi dengan score SMAN 1 Glagah 30 – 16 untuk SMAN 1 Gondanglegi,dari pertandingan inilah team Srikandi masuk ke 4 besar.

Hanya tinggal 1 team lagi yang harus kita kalahkan agar Srikandi bisa masuk ke babak Final. Di tanggal 26 Juli kami kembali bertanding melawan SMAN 3 Blitar kami sedikit di buat takut dengan sekolah ini karna ssedikit dari pemainnya merupakan pemain porprov(tingkat Provinsi)., tapi kami tidak pernah mau untuk kalah dan kami tetap menjunjung tinggi kerja sama dalam team sehingga membuat kami bisa mengalahkan SMAN 3 blitar meskipun dengan score yang sangat mepet yakni SMAN 1 glagah 56 – 50 untuk SMAN 3 blitar… Alhasil..Kami Team Srikandi lolos ke babak Final.

Final yang di selenggarakan pada hari minggu 28 Juli yang menjadi titik terakhir perjuangan kita dalam Event tersebut… Kami di pertemukan dengan Team yang lebih cantik dalam bermain yakni SMAN 1 Blitar., meskipun kami tau lawan kami bukanlah lawan yang mudah, tetapi tekad kami untuk menang tidak bisa di padamkan dengan semudah itu…Kami berusaha untuk bermain dengan lbih tenang dan berhati-hati. Babak demi babak kami lalui dengan memimpin skor meskipun sesering waktu kami seri, tetapi 26 mnit berlangsung kami berhasil memimpin score sehingga kami bertahan sampai kuarter 4 dan hingga berakhir kemenangan di tangan Team Srikandi.