PEMBUKAAN PPK DAN PBN TAHUN 2021

BANYUWANGI – SMA NEGERI GLAGAH mengadakan apel pembukaan kegiatan PBN bagi siswa kelas 11 dan PPK bagi siswa kelas 10 di Lapangan upacara SMA NEGERI 1 GLAGAH , Rabu (8/12/2021) pukul 07.00 WIB.

Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 4 hari ini, diawali dengan apel pembukaan.

“….Mengapa PBN & PPK ini penting untuk bisa diimplementasikan di dalam membentuk wujud karakter yang menjadi fondamen bagi bagi kita berbangsa dan bernegera, utamanya adalah para generasi muda istimewanya adalah para pelajar. PBN dan PPK ini adalah ibarat dua sisi mata uang, tidak dapat di pisah pisahkan karna muaranya adalah sama. Yang dituju adalah bagaimana untuk mewujudkan pelajar pancasila, yang memiliki keimanan,ketaqwaan, akhlak mulia, kegotong royongan, kooperatif, kerja sama yang padu, yang menghargai heterogenitas keanekaragaman baik secara internal, nasional maupun global”, ujar Bapak Mujiono M. Pd selaku kepala sekolah SMA NEGERI 1 GLAGAH dalam amanatnya.

ALIFIA JIHAN RIESTOMO PUTRI & RICKEY MUTIARA AMIR

Editor : Riedo Wahyu, S.Pd.

-TIM JURNALISTIK