GTK SMAN 1 Glagah Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur

Banyuwangi, SMAN 1 Glagah  Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur, SMAN 1 Glagah menggelar upacara khidmat bertemakan “Jawa Timur Bersatu Bersama Untuk Maju” di halaman Ruang Terbuka Hijau Ganesha SMAN 1 Glagah pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Upacara ini diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan (GTK) dengan mengenakan seragam KOPRI.

Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Bapak Sawal Riyadi, S.ST, M.Pd., bertindak sebagai Pembina Upacara, sementara Bapak Ronni Suryansyah, S.Pd., S.Hum., memimpin jalannya upacara. Dalam amanatnya, Sawal Riyadi mengungkapkan kebanggaannya terhadap SMAN 1 Glagah yang menjadi bagian dari Provinsi Jawa Timur, provinsi yang dikenal dengan prestasi dan kemajuannya dari waktu ke waktu.

“Kami sangat bangga bisa menjadi bagian dari Provinsi Jawa Timur yang telah mencetak banyak prestasi. Hal ini tentu menjadi motivasi bagi kami di SMAN 1 Glagah untuk terus berupaya memberikan yang terbaik dan meraih prestasi yang membanggakan,” kata Sawal dalam pidatonya.

Selain itu, Bapak Sawal juga menyampaikan sambutan dari Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, yang mengajak seluruh warga Jawa Timur untuk bersyukur kepada Allah SWT atas segala pencapaian yang diraih provinsi selama 79 tahun. Dalam sambutannya, Gubernur Adhy Karyono menyoroti keberhasilan Jawa Timur dalam berbagai sektor, termasuk penurunan angka kemiskinan.

Lebih lanjut, Bapak Sawal menyebut selain penurunan kemiskinan, Provinsi Jawa Timur juga meraih berbagai prestasi di tingkat nasional dan internasional dalam berbagai bidang pembangunan. Prestasi ini menjadi cerminan kemajuan Jawa Timur yang nyata dari tahun ke tahun.

Pada momen yang sama, siswi kelas XI SMAN 1 Glagah, Hellen Maurelle Wijayanti, mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi sebagai salah satu pelajar berprestasi di kancah internasional. Penghargaan ini diberikan bertepatan dengan upacara Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Banyuwangi dan dipimpin langsung oleh Plt. Bupati Banyuwangi, Sugirah.

Hellen berhasil meraih medali perak dalam ajang Philippine International Mathematical Olympiad (PHIMO), yang membuatnya layak mendapatkan apresiasi dari pemerintah daerah. Penghargaan ini menjadi bukti bahwa pelajar-pelajar Banyuwangi mampu bersaing di tingkat global.

Upacara di SMAN 1 Glagah diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustad Harris Setyawan, S.Pd., guru Pendidikan Agama Islam. Dalam doanya, Ustad Harris berharap seluruh warga Jawa Timur, khususnya keluarga besar SMAN 1 Glagah, selalu diberikan kesehatan, dijauhkan dari segala mara bahaya, dan terus memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.***

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd