Band GEISHA Sukses Guncang Puncak Perayaan Hari Jadi SMAN 1 Glagah PARADIGMA 65

BANYUWANGI, SMAN 1 GLAGAH – Grup papan atas Indonesia, Geisha sukses guncang puncak acara Perayaan Hari Jadi Gebyar SMANSA (PARADIGMA) ke 65, yang dihelat di RTH SMAN 1 Glagah, Kamis, (15/08) sore. Kedatangan Band yang digawangi Robby Satria, Ashari Aulia, Rahmad Ramadhan dan Regina Poetiray ini untuk memeriahkan Hari Jadi SMAN 1 Glagah yang ke 65 tahun.

Membawakan 10 lagu, band yang dibentuk tahun 2003 ini sukses mengguncang dan menghibur seluruh keluarga besar sekolah dan tamu undangan. Hits-hits andalan seperti Karna Kamu, Lumpuhkanlah, hingga Kamu Yang Pertama, membuat penonton ikut berjingkrak.

Regina Poetiray, sang vokalis mengaku begitu sangat senang dan berterima kasih karena telah diundang ke SMAN 1 Glagah untuk menghibur di acara PARADIGMA 65 ini. Ia berharap bisa kembali hadir menghibur di kesempatan lain.

Penampilan Band Geisha dalam PARADIGMA 65. (Foto: Tim Jurnalistik)

“Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari perayaan HUT SMAN 1 Glagah. Terima kasih atas sambutannya yang luar biasa,” ujar Regina Poetiray, vokalis Geisha, Kamis, (15/08).

Penampilan memukau Geisha sore itu tidak hanya dibanjiri siswa. Namun seluruh guru, karyawan sekolah hingga tamu undangan, turut merasakan dan menikmati momentum hari jadi SMANSA yang juga bertepatan pada bulan kemerdekaan Republik Indonesia ini.

Sebelumnya, Perhelatan akbar PARADIGMA 65 yang mengusung tema GANESHA SPECTA ini diawali dengan kegiatan Apel pagi pada Senin (12/08), yang dibuka secara resmi oleh Kepala SMAN 1 Glagah, Bapak Abdullah, S.Pd., M.T., dengan tabuhan terbang (rebana). Prosesi pembukaan ini turut diikuti oleh jajaran guru, karyawan tenaga adminstrasi sekolah, dan seluruh siswa.

Suasana puncak PARADIGMA 65. (Foto: Tim Jurnalistik)

Acara ini berlangsung selama 5 hari hingga hari Jumat, (16/08), dengan beberapa rangakaian kegiatan seperti Lomba Estafet, Turnamen Mobile Legends, penampilan karya dan kesenian, orasi calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS serta banyak keseruan lainnya yang dikemas apik oleh pengurus OSIS GANESHA periode 2023/2024.

Ketua OSIS SMAN 1 Glagah, Ivano Pramudita Polii (XII IPA 3) menjelaskan Tema “Ganesha Specta” sendiri merupakan perpaduan antara kata “Spectrum” dan “Spectacular” yang memiliki arti keragaman dan keindahan, menjadi sebuah kebanggaan serta potensi besar SMAN 1 Glagah.

“Dengan spectrum, acara ini dirancang untuk merayakan keragaman yang ada di SMANSA dapat bersatu untuk menciptakan sesuatu yang lebih besar dan indah. Sementara itu, spectacular mencerminkan komitmen kita bersama menyelenggarakan acara yang luar biasa dan tak terlupakan,” kata Ivano, dalam sambutannya, Kamis (15/08).

Penampilan siswa-siswi SMAN 1 Glagah. (Foto: Tim Jurnalistik)

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Glagah, Bapak Abdullah, S.Pd., M.T menyebut PARADIGMA bukan sekadar perayaan saja, tetapi juga wadah untuk mengembangkan potensi diri, mempererat rasa persatuan, dan merayakan prestasi bersama.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, guru, siswa, dan semua pihak yang telah berkontribusi untuk menyukseskan acara ini. Semoga pada momen istimewa peringatan ke-65 tahun SMAN 1 Glagah ini ini menjadi pengalaman berharga yang dapat di kenang bersama,” ujarnya.

“Selamat merayakan ulang tahun SMAN 1 Glagah yang ke-65. SMANSA! JAYA! JAYA! JAYA!,” imbuhnya.

Penampilan siswa-siswi SMAN 1 Glagah. (Foto: Tim Jurnalistik)

Lebih lanjut, di hari terakhir, Jumat, (16/08) juga digelar kegiatan Jalan Sehat yang diikuti oleh seluruh keluarga besar SMAN 1 Glagah. Antusiasme tinggi tampak dari seluruh siswa yang mengikuti setiap rangkaian acara. Suasana yang tercipta penuh keceriaan dan semangat kebersamaan. Semoga seluruh rangkaian acara PARADIGMA dapat memberikan kenangan yang tak terlupakan. Selamat ulang tahun yang ke-65, SMANSA JAYA!***

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd