Dewan Ambalan Smansa Siap Kawal Lampion

Banyuwangi (14/08) – Dewan Ambalan SMA Negeri 1 Glagah mengikuti pengawalan Pawai Lampion yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi bersama Kwarcab Banyuwangi.

Gugus Depan SMAN 1 Glagah yang dibina oleh Ronni Suryansyah dan Ika Rahmi ini turut menyemarakkan peringatan hari Pramuka ke 57. Acara yang diberangkatkan oleh Yusuf Widiatmoko selaku Ketua Kwarcab Banyuwangi dimulai dari Kantor Pemda dan berakhir di Taman Blambangan diikuti oleh kelas X dan XI. Siswa tersebut tergabung dalam Dewan Ambalan yang diketuai oleh Frans Juliapresga.

Kali ini Smansa mengerahkan sebanyak 50 siswa yang ditempatkan di Simpang Lima Banyuwangi. Ronni Suryansyah menyatakan bahwa kegiatan ini berjalan cukup baik. Even tahunan ini sejatinya bisa menumbuhkembangkan kreativitas siswa dalam pembelajaran menjalankan roda organisasi dan belajar menjadi Event Organizer (EO). Kegiatan ini diharapkan menjadi penerapan aplikatif bagi pembelajaran di sekolah.

You may also like

Pelatihan Pra Bela Negara Untuk Meningkatkan Penguatan Pendidikan Karakter Siswa-Siswi SMA Negeri 1 Glagah Banyuwangi
Bupati Banyuwangi H.Abdullah Azwar Anas motivasi siswa-siswi baru pada awal MPLS
SMAN 1 Glagah Menyelanggarakan Kegiatan MPLS atau Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah Kepada Peserta Didik Baru