Kalahkan Puluhan Peserta, Dua Siswa SMAN 1 Glagah Siap Bertarung di Final “CITE UP 2024 Logic Competition” Universitas Pertamina

BANYUWANGI, SMAN 1 GLAGAH – Siswa SMAN 1 Glagah kembali mencetak prestasi gemilang. Dua siswa dari kelas XII IPA 1, Muhammad Daffa Darwisy A. dan Muhammad Daffa Purnomo, berhasil lolos ke babak final dalam ajang “CITE UP 2024 Logic Competition”. Lomba ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Pertamina, Jakarta.

Keberhasilan ini diumumkan melalui hasil rekapitulasi nilai babak penyisihan, di mana kedua siswa ini masuk ke dalam peringkat 20 besar setelah bersaing ketat dengan 54 tim lainnya dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia. Kabar ini disambut dengan antusias oleh seluruh warga sekolah, yang bangga atas pencapaian mereka.

Kepala SMAN 1 Glagah, Bapak Abdullah, S.Pd, M.T., menyatakan kebanggaannya dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, khususnya para guru pembina yang terus mendampingi para siswa selama kompetisi berlangsung.

“Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras semua pihak, dan kami berharap tim kami bisa memberikan yang terbaik di babak final,” ujar Bapak Abdullah, Kamis, (22/08).

Saat ini, persiapan intensif terus dilakukan oleh kedua siswa tersebut untuk menghadapi babak final yang dijadwalkan akan berlangsung pada Sabtu, 28 September 2024, di Kampus Universitas Pertamina, Jakarta. Mereka berharap bisa mengharumkan nama sekolah dan meraih prestasi lebih tinggi lagi di tingkat nasional.

CITE UP 2024 adalah kompetisi logika yang menantang para siswa SMA/K sederajat untuk menguji kemampuan berpikir logis mereka. Kompetisi ini terbagi dalam beberapa tahapan, dengan babak penyisihan sebagai seleksi awal. Dari puluhan tim peserta, hanya 20 tim terbaik yang berhasil melangkah ke babak final, di mana mereka akan berkompetisi untuk memperebutkan gelar juara.

Dalam babak final, peserta akan dihadapkan pada tantangan yang lebih ketat. Para finalis harus menunjukkan kemampuan berpikir logis mereka secara maksimal untuk memenangkan kompetisi ini. Prestasi yang diraih oleh tim dari SMAN 1 Glagah diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.

Tetap semangat dan sukses untuk tim SMAN 1 Glagah dalam menghadapi babak final CITE UP 2024! SMANSA, JAYA!***

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd