KEMERIAHAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SMAN 1 GLAGAH BANYUWANGI

0
499

Peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW tahun 1440 Hijriah kali ini dilaksanakan di pelataran SMAN 1 Glagah Banyuwangi. Acara yang diawali dengan Kirab Maulid ini juga diwarnai pemberian santunan kepada tujuh anak yatim, piatu, dan yatim-piatu yang berasal dari sekitar daerah yang berdekatan dengan SMAN 1 Glagah.

Usai pemberian santunan, acara dilanjutkan dengan sambutan kepala SMAN 1 Glagah Banyuwangi, Drs. H. Mujiono, M.Pd. dan Ketua Komite, Drs. Ayub Hidayat, M.Si. Secara khusus ketua komite mengingatkan kepada seluruh peserta didik SMAN 1 Glagah terkait kewajiban administrasi yang harus mereka tunaikan, sebab progres keberlangsungan sekolah salah satunya ditentukan oleh kelancaran administrasi. Setelah sambutan ketua komite disambung dengan acara berikutnya yakni pemberian tausiah dan motivasi kepada para peserta didik Smansa Glagah yang disampaikan oleh Ustad Andi Nur Hidayat, S.Pd.I.

Dalam tausiahnya Ustad Andi Nur Hidayat, S.Pd.I. menyampaikan pentingnya belajar dan menuntut ilmu kepada orang yang betul-betul memiliki ilmu. Jika ingin belajar Bahasa Indonesia tidak mungkin akan belajar kepada guru fisika; sebaliknya jika ingin belajar fisika tidak mungkin belajar kepada guru Bahasa Indonesia, karena jika sebuah urusan diberikan kepada yang bukan ahlinya, maka tunggulah saat kehancurannya.

Selesai mendengarkan tausiah, peserta didik SMAN 1 Glagah disuguhi sajian lomba hafiz Alquran. Sampai berita ini ditulis belum ada kejelasan siapa pemenang lomba hafiz Aquran (ISM).