PEMERIKSAAN KESEHATAN SISWA-SISWI SMAN 1 GLAGAH

0
391

Banyuwangi (17-1018)-Menjaga kesehatan tubuh sangatlah penting, Dengan tetap sehat, aktivitas yang dilakukan manusia bisa berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Dengan sehat pula, maka manusia tidak harus mengeluarkan waktu dan biaya untuk membeli obat atau pergi ke rumah sakit. Jadi kita harus selalu bersyukur dengan nikmat kesehatan yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa. Dan jangan pernah lupa juga untuk melakukan olahraga, karena tubuh kita juga memerlukan olahraga untuk menjaga dan menghindari penyakit seperti Obesitas dan hal-hal lainnya.

Terkait kesehatan, Selasa kemarin, SMAN 1 Glagah kedatangan tamu dari Puskesmas Paspan Glagah. Tujuan kunjungan mereka adalah untuk memeriksa kesehatan para siswa dan siswi SMAN 1 Glagah. Mulai (16/10) sampai hari ini (17/10), para siswa dan siswi kelas 10 baik IPA maupun IPS dikumpulkan untuk melakukan cek atau pemeriksaan kesehatan oleh pihak puskesmas.

Kegiatan ini dilakukan di Laboratorium.Fisika SMAN 1 Glagah secara bergilir, yang diawali dengan pemeriksaan kesehatan dari kelas X IA 1 sampai X IS 3. Siswa dan siswi kelas X menjadi prioritas utama pemeriksaan kesehatan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Paspan karena sebelumnya mereka belum pernah diperiksa secara masif.

Kegiatan ini diawali dengan pendataan siswa, lalu pemeriksaan tensi darah, dilanjut dengan penimbangan berat badan dan tinggi badan. Selanjutnya pemeriksaan gigi dan telinga, dan terakhir ditutup dengan pemeriksaan penglihatan siswa. Kegiatan ini diharapkan dapat menjaga kesehatan siswa-siswi SMAN 1 Glagah (Naufal Nismara J).