Sambut Tahun Ajaran Baru 2024/2025, SMAN 1 Glagah Gelar Upacara Bendera Perdana

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd

BANYUWANGI, SMAN 1 GLAGAH – SMAN 1 Glagah melaksanakan upacara bendera pertama di tahun ajaran baru 2024/2025 pada Senin, (22/07) pagi, yang bertempat di Lapangan Upacara sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X, XI, dan XII, serta seluruh guru dan karyawan tenaga administrasi sekolah.

Upacara ini juga menjadi momen penyambutan bagi siswa baru kelas X, yang sebelumnya telah mengikuti serangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Akademik (MPLS) dari tanggal 15 hingga 19 Juli 2024. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMAN 1 Glagah, Abdullah, S.Pd, M.T.

Dalam amanatnya, Bapak Abdullah mengucapkan selamat datang kepada para siswa baru dan mengajak mereka untuk bersama-sama meraih cita-cita di SMAN 1 Glagah.

“Selama mencari ilmu di sini, ikuti budaya-budaya positif yang ada di SMAN 1 Glagah. Bikinlah harum nama SMANSA dan raihlah prestasi agar bisa membanggakan diri sendiri, keluarga, dan sekolah,” pesannya.

Para peserta Upacara Bendera mengikuti secara khidmat. (Foto: Humas)

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan prestasi belajar bagi siswa kelas XI dan XII, serta mengajak seluruh siswa untuk menjadikan Tahun Ajaran Baru 2024/2025 sebagai momentum untuk meraih prestasi yang lebih gemilang.

“Dalam kesempatan ini, kami juga ingin menyampaikan kabar gembira, bahwa ratusan siswa SMAN 1 Glagah telah diterima di perguruan tinggi negeri pada tahun ini,” ujarnya.

Bapak Abdullah juga memberikan apresiasi kepada para siswa berprestasi yang telah mengharumkan nama sekolah melalui berbagai perlombaan, baik akademik maupun non-akademik di tingkat lokal dan nasional.

“Tak lupa, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh ibu bapak guru yang telah membimbing siswa-siswi menjadi juara. Semoga ini menjadi amal baik,” tambahnya.

Kepala SMAN 1 Glagah, Abdullah, S.Pd, M.T bersama siswa berprestasi. (Foto: Humas)

Upacara bendera berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah dan piala kepada para siswa berprestasi yang telah mengharumkan nama sekolah.

“Para siswa berprestasi ini telah menunjukkan kemampuan luar biasa di berbagai bidang, mereka menjadi kebanggaan bagi seluruh warga SMAN 1 Glagah,” pungkasnya.***