SMAN 1 Glagah Berikan Dukungan Penuh untuk Tour De Banyuwangi Ijen (TdBI) 2024

BANYUWANGI, SMAN 1 GLAGAH – Keluarga besar SMAN 1 Glagah menunjukkan dukungan penuh untuk kegiatan Tour De Banyuwangi Ijen (TdBI) yang berlangsung dari Senin (22/7) hingga Kamis (25/7). Dukungan ini datang tidak hanya dari siswa tetapi juga dari para guru.

TdBI 2024 merupakan sebuah program yang merupakan bagian dari Banyuwangi Festival 2024. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pariwisata melalui kegiatan Sport Tourism. Sepanjang kegiatan ini berlangsung, para siswa bersama guru-guru SMAN 1 Glagah ikut memeriahkan acara dengan hadir di jalur lintasan terdekat dengan sekolah.

Namun, terdapat salah satu guru yang secara aktif terlibat langsung dalam kegiatan ini, adalah Ibu Citra Chairunnisa, S.Pd, seorang guru mata pelajaran Biologi. Ia terpilih sebagai salah satu Liaison Officer (LO) dalam kegiatan TdBI 2024.

“Sebagai LO, saya bertanggung jawab memfasilitasi komunikasi antara Tim Pelaksana TdBI dengan tim peserta, termasuk sebagai alih bahasa,” ujarnya, Kamis, (25/07) .

Keterlibatan langsung Ibu Citra (tengah) dalam TdBI 2024 sebagai LO. (Foto: Istimewa)

Seleksi untuk menjadi LO tidaklah mudah. Ibu Citra mengungkapkan ia harus bersaing dengan para pendaftar lainnya, melalui seleksi ketat yang mencakup wawancara hingga workshop dalam bahasa Inggris.

“Tim yang saya handle adalah 7Eleven Continental Cycling Team dari Filipina, pengalaman ini sangat berharga karena saya dapat berinteraksi langsung dan berbagi pengalaman dengan mereka,” ungkapnya.

Kepala SMAN 1 Glagah, Abdullah, S.Pd, M.T, menyampaikan apresiasi kepada Ibu Citra atas keterlibatannya dalam event berskala internasional yang diikuti oleh beberapa negara seperti Australia, Belanda, Jepang, Filipina, dan Malaysia.

“Kami sangat bangga atas keterlibatan Ibu Citra Chairunnisa sebagai Liaison Officer dalam ajang International Tour De Banyuwangi Ijen (ITdBI) 2024,” kata Bapak Abdullah.

Kehadiran siswa dan guru SMAN 1 Glagah dalam mendukung perlombaan bergengsi berskala internasional ini adalah wujud nyata dalam menumbuhkembangkan semangat berolahraga berbasis sport tourism, selaras dengan program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

“Dukungan dari seluruh keluarga besar SMAN 1 Glagah dalam event ini mencerminkan komitmen kami untuk mendukung program pemerintah dalam memajukan pariwisata melalui sport tourism,” imbuh Bapak Abdullah yang juga menjabat sebagai Ketua MKKS SMA Kabupaten Banyuwangi.

Partisipasi aktif dari keluarga besar SMAN 1 Glagah dalam TdBI 2024 tidak hanya menunjukkan dukungan untuk kegiatan pariwisata dan olahraga, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan semangat kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama.

“Semoga semangat ini terus tumbuh dan membawa manfaat positif bagi semua pihak,” pungkasnya.***

Penulis: Mohammad Syahid Satria, S.Pd