VISI DAN MISI

Menjadikan Sekolah Unggul, Berkarakter Pancasila, Berbudaya Lingkungan, dan

Berdaya Saing Global.

Misi SMA Negeri 1 Glagah

Menciptakan proses dan lingkungan pembelajaran yang mampu memberdayakan peserta didik kreatif, kritis, dan inovatif berdasarkan ketakwaan, kebangsaan, kemandirian, kecendekiaan, dan peduli terhadap lingkungan.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik melalui pendekatan pembelajaran yang efektif berdasarkan bakat, minat, dan kemampuan dengan mengoptimalkan pengelolaan dan pemanfaatan lingkungan serta bijak dalam penerapan teknologi.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis penguatan nilai  utama  Profil Pelajar Pancasila,  literasi, numerasi dan pembelajaran abad 21
  3. Menyelenggarakan pembinaan dalam ilmu pengetahuan, teknologi, ilmu sosial budaya, seni, dan olahraga yang bermanfaat bagi pengembangan minat dan bakat peserta didik (Ganesha Smart School).
  4. Melaksanakan tata kelola sekolah yang efektif, efisien, transparan, akuntabel, dan menjadi sekolah yang peduli lingkungan.
  5. Mengembangkan kerja sama dengan lembaga lain, baik nasional maupun internasional, secara kreatif, kritis, dan inovatif untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran.

Untuk mencapai Visi dan Misi di atas, SMA Negeri 1 Glagah memiliki semboyan

WIDYA MITRA NARATAMA”  (Pendidikan sebagai teman manusia yang utama).